samedi 8 janvier 2011

Recette de chocolats bio pour le plaisir!




Ma recette ne prend que quelques minutes pour enrayer le pessimisme et c'est de loin un excellent anti-déprime qui vaut mieux pour le moral qu'un médicament.


Tous les ingrédients employés sont biologiques.

200 gr chocolat noir pâtissier

30 gr de beurre

100 gr de sucre

3 oeufs

Quelques fruits moelleux (pas trop secs) au choix: abricots, figues, dattes, pruneaux.

Des graines de sésame et quelques morceaux d'amandes effilées.


Pour mettre au frais vous pouvez utiliser le compartiment freezer s'il n'est pas trop froid.


Mélanger quelques fruits moelleux coupés en petits morceaux (ce sont des fruits secs dont le séchage en intermédiaire), au choix des figues, des abricots, des dattes, des pruneaux, suivant les goûts. En faire de petites boules qu'on enrobe de graines de sésame, et qu'on réserve au frais.


Au bain-marie on fait fondre une tablette de 200 grammes de chocolat pour dessert avec 30 grammes de beurre. Avec un pinceau on badigeonne des petits moules et on les réserve au frais. Dans le chocolat restant on ajoute 100 grammes de sucre et trois jaunes d'oeufs. On ajoute les blancs battus en neige avec une pincée de sel. On rempli les moules avec la préparation en ajoutant une boule de la préparation précédente. On ajoute quelques morceaux d'amandes effilées et on réserve aux frais.

Démouler après quelques heures au frais et bonne dégustation.


Pour inaugurer ce nouveau blog 2011 ....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire