vendredi 23 décembre 2011

Bredele pour un joyeux Noël!

Vos enfants aiment la pâte à modeler? Faites en avec eux version pâtisserie. Il y a des dizaines de recettes familiales souvent secrètes. Voici celle de tante Joséphine.
500g de farine
2 œufs
300g de sucre
120g de beurre ramolli
100g de crème fraiche
1 paquet de levure alsacienne ( ou un peu de bicarbonate )
Bien faire blanchir le sucre en le mélangeant avec les œufs, ajouter me beurre, la farine, la levure et la crème. Quand la pâte est bien homogène, laisser reposer 2h.
Étendre et découper la pâte avec des emportes pièces, badigeonner au jaune d'oeuf (facultatif) et faire cuire 8 à 10 mn à 180 degré. ( contrôler et adapter suivant votre four)

Bon appétit et joyeux Noël.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire